lunes, 21 de marzo de 2011

Tipos de distribuccion para la cocina

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Estuve en una tienda de reformas el otro día cuando entró una chica preguntando por pintura de color burdeos, algo razonable pensé yo. Sin embargo cuando le atendieron le enseñaron varios pinturas de colores de tonos pasteles. La clienta quedó confusa y repitió que buscaba el color burdeos la contestación era que "no existía pintura del color Burdeos" y si lo quería tendría que "ir a por un ordenador" - la repetición de esa frase varios veces no ayudó la situación. Español es mi segunda idioma pero a veces me asombran los mal entendidos entre nativos. El cliente y la dependiente de la tienda eran incapaces de superar esa confusión y la chica se marchó si nada más que un buen mosqueo. En realidad fue algo muy sencillo en esa tienda la única manera de comprar el color burdeos era comprando un bote con el color mezclado con el ordenador que aquel día no funcionó pero la dependienta supuso que el cliente tuviera más información de lo que tenía y que una explicación breve era más que suficiente. Creo que muchas veces pasa lo mismo cuando un profesional te habla de tu nueva cocina. Por eso voy a aclarar cuáles son los tipos de distribución básicos para la cocina, cuáles son sus consecuencias, ventajas y desventajas. Lo más básico para tu nueva cocina pero también lo más importante.

Con isla


Isla se refiere a una isla de muebles en el centro de la cocina. Para tener una distribución de cocina con isla es imperativo tener mucho espacio es complicado hacer esta distribución en menos de 20m2. La isla de muebles puede ser una zona de cocción o solo de trabajo pero se coloca en el medio de la cocina con espacio alrededor de ella, debe tener por lo menos 90 cm entre un mueble y otro. Es una buena manera de convertir una cocina muy grande en un espacio de trabajo más eficaz con menos distancia entre las zonas de cocción, agua y trabajo.

Con península

Península se refiere a una península de muebles que sale desde un frente de la cocina para. Colocar una península en una cocina es una buena manera de dividir una cocina grande o alargada en el espacio de cocina y el espacio del office. Puedes colocar la placa en la península o usarlo para zona de agua o de trabajo. También es una opción muy buena para tener una barra de desayuno.

En”L"
La distribución “L” tiene como base dos frentes de muebles perpendiculares. Es la distribución más común para cocinas del tamaño medio y dar una fácil manera de crear un triangulo de trabajo entre las zonas de cocción, agua y almacenaje. Se supone que el triangulo de trabajo crea el espacio más eficaz para el labor de cocinar entre los puntos de cocción, agua y almacenaje de alimentos (más de eso otro día). Un variante de la distribución en “L” es en “L” con frente de Columnas. Con uno de los dos frentes siendo columnas de 60cm de fondo donde metemos; frigorífico, horno, microondas, lavadora, escobero y despensero podemos reducir al máximo la necesidad para muebles de colgar creando un espacio más ligero, abierto y cómodo para trabajar. Esta distribución normalmente deja espacio suficiente para colocar una mesa de comer.
Dos frentes
Con dos frentes de muebles en paralela podemos construir un triangulo de trabajo entre la placa, fregadero y frigorífico muy fácilmente. Sin embargo es una opción que se usa normalmente para ganar capacidad de almacenaje en una cocina pequeña añadiendo un segundo frente de solo muebles de colgar o de fondo reducido.
Un frente

En cocinas pequeñas o alargadas la mejor solución es dejar todos los muebles en un solo frente. Lo más lógico es tener columnas (Escobero, frigorífico y columna horno mas microondas) en la esquina detrás de la puerta de entrada. A continuación busca la línea de trabajo. La línea de trabajo es como mueve la comida dentro de la cocina, es decir empezamos con almacenamiento en la dispensa y frigorífico luego pasamos a limpiar la comida en el fregadero (zona de agua con lavadora y lavavajillas también) y prepararla en la encimera (zona de trabajo), finalmente lo cocinamos en la vitroceramica antes de servir lo en la mesa o llevarlo al comedor. El problema con la línea de trabajo es que normalmente la distribución depende también de bajadas en el edificio, mochetas, espacios limitados, puertas, ventanas y las enchufes y tomas etc. pero es un concepto que yo intento usar cuando marco las posiciones de tomas y enchufes en obras nuevas.
En “U”

La distribución en U se refiere a una distribución con tres frentes de muebles. Es una distribución que permite tener muchísima encimera en la cocina además de mucho espacio de almacenamiento. Es una buena solución si no quieres tener una mesa de comer en la cocina o si tienes muchos aparatos debajo de la encimera – por ejemplo lavadora secadora lavavajillas, frigorífico y congelador pequeños bajo encimera.
 Con Puente

El puente se refiere a un puente de muebles de colgar entre dos zonas de columnas. La distribución de cocina en puente es una distribución que tiene una columna o zona de columnas en cada extremo de la cocina y luego muebles bajos y de colgar entre ellos. Es una distribución ideal para espacios pequeños y da la posibilidad de aumentar la capacidad de los muebles de colgar haciendo los más altos de 60 cm de fondo.
Si quieres que te prepare un presupuesto y diseño para tu cocina mandame un plano y una descripcion breve de lo que quieres steven@linea3cocinas.com

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